Impressum

Verantwortlich:

BFR Rechtsanwaltsgesellschaft mbH
Geschäftsführung: Frau Jana Bardohn

(Rechtsanwältin und Fachanwältin für Steuerrecht)
Tobias-Hoppe-Str. 1
07548 Gera

Kontakt:
Telefon: +49 365 437350 +49 365 437350
Telefax:  + 49 365 437355
E-Mail: info@bfr-recht.de


Eintragung im Handelsregister
Registergericht: Amtsgericht Jena
Registernummer: HRB 210639
 

 


zuständige Rechtsanwaltskammer

Rechtsanwaltskammer Thüringen

 

Berufsrechtliche Regelungen: 

  • Bundesrechtsanwaltsordnung (BRAO)
  • Berufsordnung für Rechtsanwälte (BORA)
  • Fachanwaltsordnung (FAO)
  • Rechtsanwaltsvergütungsgesetz (RVG)
  • Berufsregelungen der Rechtsanwälte der Europäischen Union

Die Regelungen können bei der Bundesrechtsanwaltskammer eingesehen werden.

Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 55 Abs. 2 RStV: Rechtsanwältin Jana Bardohn (Anschrift wie oben)

 

 

 

Datenschutzerklärung

 

Datenschutz

 

Der Betreiber dieser Seiten nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

 

Die Nutzung unserer Internetseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

 

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der DAten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

Speicherung der Daten beim Aufrug dieser Internetseite

 

Bei Aufruf dieser Internetseite werden durch den Internet-Browser, den der Besucher verwendet, automatisch Daten an den Server dieser Seite gesendet und zwitlich begrenzt in einer Protokolldatei (Logfile) gespeichert. Bis zur automatischen Löschung werden ohne weitere Eingabe des Besuchers die nachfolgenden Daten gespeichert:

 

- IP-Adresse des Endgeräts des Besuchers,

- Datum und Uhrzeit des Zugriffs durch den Besucher,

- Name und URL der vom Besucher aufgerufenen Seite,

- Internetseite, von der aus der Besucher auf die Kanzleiwebseite gelangt (sog. Referrer-URL),

- Browser und Betriebssystem des Endgeräts des Besuchers sowie der Name des vom Besucher verwendeten Access-Providers.

 

Die Erfassung und Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten ist gem. Art. 6 Abs. 1 Satz 1 Buchst. f DSGVO gerechtfertigt. Der Betreiber dieser Internetseite hat hieran ein berechtigtes Interesse zu dem Zweck,

 

- die Verbindung zu dieser Internetseite zügig aufzubauen,

- eine nutzerfreundliche Anwendung der Seite zu ermöglichen,

- die Sicherheit und Stabilität der Systeme zu erkennen und zu gewährleisten und

- die Administration dieser Internetseite zu erleichtern und zu verbessern.

 

Die Verarbeitung erfolgt ausdrücklich nicht zu dem Zweck, Erkenntnisse über die Person des Besuchers der Internetseite zu gewinnen.

 

Kontaktformular

 

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zum Zweck der Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Ihre Rechte

 

Sie haben nach der Datenschutz-Grundverordnung verschiedene Rechte. Einzelheiten ergeben sich insbesondere aus den Artikeln 15 bis 18 und 21 der DSGVO. Es handelt sich hierbei um folgende Rechte:

 

- Recht auf Auskunft

Sie können Auskunft über Ihre von uns erfassten und verarbeiteten personenbezogenen Daten verlangen. In Ihrem Auskunftsantrag sollten Sie Ihr Anliegen präzisieren, um uns das Zusammenstellen der erforderlichen Daten zu erleichtern.

 

- Recht auf Berichtigung

Sollten die Sie betreffenden Angaben nicht (mehr) zutreffend sein, können Sie eine Berichtigung verlangen. Sollten Ihre Daten unvollständig sein, können Sie eine Vervollständigung verlangen.

 

- Recht auf Löschung

Sie können die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen. Ihr Anspruch auf Löschung hängt u. a. davon ab, ob die Sie betreffenden Daten von uns zur Erfüllung unserer vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen noch benötigt werden.

 

- Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Sie haben das Recht, eine Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden Daten zu verlangen.

 

- Recht auf Widerspruch

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit der Verarbeitung der Sie betreffenden Daten zu widersprechen.

 

- Recht auf Beschwerde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden:

www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

Druckversion Druckversion | Sitemap
© BFR Rechtsanwaltsgesellschaft mbH